Caldo de Vaca atolada
A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, e é feita com costela bovina e mandioca como ingredientes principais.
O caldo de vaca tolada pode ser feito mais grosso ou mais ralo, conforme o gosto, e os temperos como a pimenta e o cheiro verde é que farão toda a diferença no sabor dessa deliciosa receita, que é de dar água na boca.
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 quilo de costela de vaca em pedaços pequenos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 5 tomates sem sementes picados
- 1 maço de salsinha picada
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 1 quilo de mandioca descascada em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Frite-as no óleo por alguns minutos, até dourar. Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha verde e água suficiente para cobrir as costelas. Cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente a mandioca e água suficiente para cozinhá-la até amaciar. Deverá ficar um creme grosso com as costelas atoladas no creme.
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