Caldo de Vaca atolada


vaca-atoladaA Vaca atolada é um prato típico da comida caipira,  e é feita com costela bovina e mandioca como ingredientes principais.

O caldo de vaca tolada pode ser feito mais grosso ou mais ralo, conforme o gosto, e os temperos como a pimenta e o cheiro verde é que farão toda a diferença no sabor dessa deliciosa receita, que é de dar água na boca.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 quilo de costela de vaca em pedaços pequenos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 1 quilo de mandioca descascada em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Frite-as no óleo por alguns minutos, até dourar. Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha verde e água suficiente para cobrir as costelas. Cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente a mandioca e água suficiente para cozinhá-la até amaciar. Deverá ficar um creme grosso com as costelas atoladas no creme.

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