Especial de Réveillon: Canapé de camarões
O Réveillon é a celebração da véspera do ano novo. A celebração do evento é também chamada réveillon, termo oriundo do verbo francês réveiller, que em português significa “despertar”.
Cada cultura celebra a virada do ano de uma maneira diferente. Várias pessoas reúnem as familias para fazer uma ceia e comemorarem o novo ano que se inicia.
Pensando em você o site dicas de receitas publica abaixo uma deliciosa receita para que você e seus familiares possam saborear enquanto se despedem do ano velho. Aproveite!
Ingredientes:
- 18 camarões (ou caudas de lagostins), limpos mas com cascas
- 50 g de manteiga
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de molho bechamel
- 6 fatias grandes de pão tipo caseiro
- Farinha de trigo
Modo de preparo:
- Descasque os camarões ( ou caudas de lagostins), passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma caçarola com a manteiga, até ficarem dourados de todos os lados.
- Coloque 3 camarões sobre cada fatia de pão, polvilhe com queijo parmesão ralado, cubra com o molho bechamel e leve ao forno quente para gratinar por 10 minutos.
Tempo: 25 minutos