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Dicas & Receitas para Lactantes

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dicas e receitas para lactantesCom alimentação equilibrada e fracionada e hidratação correta, a mãe garante a boa nutrição do filho. A lactante precisa de 300 a 500 calorias extras diariamente. A necessidade é maior durante os 3 primeiros meses.

O ideal é que a lactante faça ao menos seis pequenas refeições ao dia. Não se deve ficar mais de três horas sem comer. Estas e muitas outras dicas e também receitas nutritivas e saborosas para lactantes você encontra aqui no dicas de receitas.

1. Papa de fígado e mandioquinha

Ingredientes

Modo de Preparo

Lave bem as mandioquinhas em água corrente. Descasque-as e corte em pedaços pequenos. Reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o fígado e a cebola. Acrescente a mandioquinha e o sal. Cubra com água. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem macios e com pouco caldo. Se necessário, acrescente mais água. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse com um garfo e ofereça a criança.

Substituições: A mandioquinha pode ser substituída por cará, inhame, batata-doce ou aipim (mandioca).

2. Papa de frango, beterraba e batata

Ingredientes

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o frango. Acrescente a batata, a beterraba e o sal. Cubra com água. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem bem cozidos e com pouco caldo. Amasse com um garfo e ofereça à criança.

Substituições: A beterraba pode ser substituída por abóbora (muganga/cambucá) ou cenoura.

3. Papa de peixe, batata, couve

Ingredientes

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue o peixe e a cebola. Acrescente a batata, o sal e água, para cobrir a mistura. Tampe e cozinhe até que a batata esteja macia e haja um pouco de caldo. Junte a couve e a salsinha e deixe por mais 5 minutos. Retire, amasse com um garfo e ofereça para a criança.

Substituições: A couve pode ser substituída por almeirão, mostarda, catalônia, folha de beterraba, radicchio ou chicória.

4. Papa de carne, abobrinha e macarrão

Ingredientes

Modo de Preparo

Numa panela aqueça o óleo e refogue a carne e a cebola ralada. Acrescente a abobrinha e um copo e meio de água. Quando ferver, junte o macarrão e o sal. Cozinhe até que os ingredientes estejam macios e sem água. Amasse e ofereça a criança.

Substituições: A abobrinha pode ser substituída por chuchu, vagem, quiabo ou brócolis.

5. Papa de arroz , cenoura e ovos

Ingredientes

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o arroz, a cenoura e o sal. Cubra com água e cozinhe até que o arroz esteja macio. Retire, junte o ovo, amasse e ofereça para a criança.

6. Papa de carne, mandioca e abóbora

Ingredientes

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Coloque dois copos de água (400ml) e acrescente a mandioca picada. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a abóbora e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios e com pouca água.

7. Papa de fubá, carne e almeirão

Ingredientes

Modo de Preparo

Numa panela, refogue a cebola e a carne no óleo. Acrescente dois copos de água (400ml) e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que o caldo fique encorpado. Junte o almeirão no final e cozinhe por alguns minutos.

Substituições: A almeirão pode ser substituído por couve, catalônia, espinafre, radicchio, escarola ou qualquer outra folha verde. O fubá pode ser trocado por farinha de aveia, de soja ou mandioca.

8. Papa de caldo de feijão, ovo e abobrinha

Ingredientes

Modo de Preparo

Lave a abobrinha em água corrente, descasque-as e corte em pedaços pequenos. Coloque numa panela o caldo de feijão temperado e adicione a abobrinha. Deixe cozinhar até que a abobrinha esteja macia. Retire do fogo e acrescente o ovo, já cortado em pedaços pequenos. Amasse bem com um garfo.

9. Papa de fígado de boi, tomate e repolho

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque numa panela o fígado e o tomate picado. Deixe cozinhar em fogo baixo. Se necessário, junte água até que o fígado esteja cozido. Acrescente o repolho e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e coloque azeite. Misture e amasse com um garfo.

10. Papa de músculo, macarrão e vagem

Ingredientes

Modo de Preparo

Numa panela, doure a cebola no óleo. Junte a carne e a vagem e refogue. Acrescente água o suficiente para cobrir a carne. Deixe cozinhar até que a carne fique macia. Se necessário, junte mais água. Tempere com sal, adicione o macarrão e cozinhe por 5 minutos ou até que esteja cozido e com pouca água.

DICAS IMPORTANTES PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

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