Doce Caseiro de Abóbora
Esta receita de Doce Caseiro de Abóbora é muito saborosa e não pode ficar de fora da sua festa junina.
As festas juninas acontecem na época de alta produção de abóbora, e essa é uma das causas do Delicioso Doce de Abóbora ter se tornado um doce típico dessas festas.
Esta receita realmente é muito mais gostosa que qualquer doce de abóbora encontrado no mercado porque é um doce caseiro muito especial.
Ingredientes
- 1 kg abóbora madura,descascada, cortada em cubinhos
- 5 cravos da índia
- 2 canelas em pau
- 3 xícaras (chá) água (600ml)
- 1 xícara (chá) açúcar (200g)
- 1 colher ( chá) suco de limão
Modo de Preparo
Em uma panela ou se você tiver um tacho de cobre, colacar a abóbora, a água, o suco de limão, o açúcar, os cravos e as canelas. Levando ao fogo até cozinhar a abóbora, sem desmanchá-la (40min). Espere esfriar e sirva gelado.
Preparo para doce de abóbora de cortar: Cozinhe a abóbora por 40 minutos ficando macia, retire do bata no liquidificador.coloque a mistura em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo novamente. Tampe a panela parcialmente, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre até que o doce desgrude do fundo da panela. Uma opção se desejar antes que açucare, coloque umas 200g de coco ralado , misture bem e retire do fogo. Coloque o doce em uma forma untada e deixe que esfrie, após, corte em quadradinhos.
Caslorias: 60 calorias/100g