Quaresma: Escaldado de Ovos com Pirão
A receita de Escaldado de Ovos com Pirão é uma ótima opção para as refeições durante a Quaresma.
Além disso, os ovos são uma excelente fonte de proteína e
fornecem vitaminas B e, para quem não come carne vermelha, eles são fonte para a vital vitamina B12.
Ovos também provêem ferro e vitamina E, assim como outras vitaminas e minerais.
Ingredientes
Escaldado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tomate cortado em fatias
- 1 pimentão médio verde ou vermelho cortado em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 ramos de coentro inteiros
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 4 ovos
Pirão
- 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela.
- Junte o tomate, o pimentão, a cebola, o azeite, o coentro, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo alto até o ponto de fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
- Junte os ovos.
- Tampe a panela novamente.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até o ponto desejado dos ovos.
- Retire os ovos, os legumes e o coentro da panela.
- Reserve em uma travessa.
- Acrescente à panela a farinha de mandioca.
- Misture.
- Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar.
- Se ficar muito grosso, acrescente mais água fervente e cozinhe, sempre mexendo.
- Sirva os ovos escaldados com o pirão.
Rendimento: 4 porções
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