Quaresma: Escaldado de Ovos com Pirão


escaldado de ovos com pirão A receita de Escaldado de Ovos com Pirão é uma ótima opção para as refeições durante a Quaresma.

Além disso, os ovos são uma excelente fonte de proteína e
fornecem vitaminas B e, para  quem não come carne vermelha, eles são fonte para a vital vitamina B12.
Ovos também provêem ferro e vitamina E, assim como outras vitaminas e minerais.  

Ingredientes

Escaldado

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 1 pimentão médio verde ou vermelho cortado em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de coentro inteiros
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 ovos

Pirão

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Coloque a água em uma panela.
  • Junte o tomate, o pimentão, a cebola, o azeite, o coentro, o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo alto até o ponto de fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
  • Junte os ovos.
  • Tampe a panela novamente.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até o ponto desejado dos ovos.
  • Retire os ovos, os legumes e o coentro da panela.
  • Reserve em uma travessa.
  • Acrescente à panela a farinha de mandioca.
  • Misture.
  • Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar.
  • Se ficar muito grosso, acrescente mais água fervente e cozinhe, sempre mexendo.
  • Sirva os ovos escaldados com o pirão.

Rendimento:  4 porções

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