Quaresma: Escaldado de Ovos com Pirão
 A receita de Escaldado de Ovos com Pirão é uma ótima opção para as refeições durante a Quaresma. 
Além disso, os ovos são uma excelente fonte de proteína e
fornecem vitaminas B e, para  quem não come carne vermelha, eles são fonte para a vital vitamina B12.
Ovos também provêem ferro e vitamina E, assim como outras vitaminas e minerais.   
Ingredientes
Escaldado
- 2 xícaras (chá) de água
 - 1 tomate cortado em fatias
 - 1 pimentão médio verde ou vermelho cortado em rodelas
 - 1 cebola média cortada em rodelas
 - 2 colheres (sopa) de azeite
 - 4 ramos de coentro inteiros
 - Sal e pimenta do reino à gosto
 - 4 ovos
 
Pirão
- 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
 
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela.
 - Junte o tomate, o pimentão, a cebola, o azeite, o coentro, o sal e a pimenta.
 - Leve ao fogo alto até o ponto de fervura.
 - Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
 - Junte os ovos.
 - Tampe a panela novamente.
 - Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até o ponto desejado dos ovos.
 - Retire os ovos, os legumes e o coentro da panela.
 - Reserve em uma travessa.
 - Acrescente à panela a farinha de mandioca.
 - Misture.
 - Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar.
 - Se ficar muito grosso, acrescente mais água fervente e cozinhe, sempre mexendo.
 - Sirva os ovos escaldados com o pirão.
 
Rendimento: 4 porções
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