Especial de natal: Bolo natalino de aveia e nozes


Se você se decidir a comemorar o Natal dando presentes, lembre-se que o melhor presente que você pode oferecer não é isto, nem é aquilo, mas é a sua disposição de servir, é a sua bondade, é a sua ternura, é o seu amor. Faça esta receita com muito carinho e disposição, pois tudo que é feito com boa vontade fica melhor.

 

Essa receita é uma forma diferente de mostrar a todos o afeto e carinho que você sente por eles. Sirva depois da ceia e aproveite bastante o momento.

 

Nozes são ricas em gorduras, sendo 86% do tipo insaturada (aquelas que fazem bem à saúde).  São excelentes fontes de cobre, magnésio e potássio. Em quantidade razoável encontra-se a vitamina B6, ácido fólico, tiamina. Com todas essas propriedades não faltam motivos para preparar esse bolo saboroso.

 

 

Ingredientes:

 

  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ xícara de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de cerejas e folhas de hortelã.
  • 1 xícara de aveia
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 100 g de nozes picadas
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 20 g de nozes inteiras
  • 100 g de passas

Modo de preparo:

 

  1. Bata bastante a manteiga, vá juntando aos poucos o açúcar alternando com os ovos e batendo bem após cada adição.
  2. Acrescente a farinha e o fermento. Coloque a aveia misturando bem e por último as nozes e as passas.
  3. Despeje toda a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel manteiga untado dos dois lados.
  4.  Asse por 1 hora em forno pré-aquecido em temperatura moderada (aproximadamente 170°). Desenforme o bolo ainda quente e retire o papel.
  5. Decore com as nozes, cerejas e folhas de hortelã e com o auxílio de uma peneira fina recubra com o açúcar de confeiteiro

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..