Farofas para acompanhar as carnes assadas da sua ceia


A farofa um prato muito saboroso que é servido como acompanhamento. O ingrediente principal é farinha de mandioca ou a farinha de milho, geralmente passada na gordura à qual podem ser acrescentados vários outros ingredientes, como: miúdos, banana, milho, bacon torrado, lingüiça frita, ovos, salsa, cebola, couve entre outros.

 

É um prato bastante popular em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe. No ceia de natal é tradição servir uma deliciosa farofa acompanhando as carnes assadas. Geralmente é um alimento de baixo custo e fácil de preparar.

 

O site dicas de receitas publica diversas receitas de farofa para que você possa fazer e servir na sua ceia de natal. Essas receitas são deliciosa e dão água na boca só de pensar. Aproveite e escolha uma dessas receitas e faça até mesmo no seu dia-a-dia para acompanhar seu almoço ou jantar.

 

Farofa de ameixa com bacon

 

Ingredientes:

 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres (chá) de ervas finas secas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga até que derreta, frite o bacon, a cebola e o alho por 3 minutos ou até que dourem levemente.
  2. Adicione as ameixas, as ervas finas e cozinhe por cerca de 2 minutos. Acrescente farinha de milho, sal e cozinhe por mais cerca de 2 minutos.
  3. Espalhe a salsinha e sirva em seguida.

 

Farofa de bacon com azeitona

 

Ingredientes:

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatias de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Folhas de salsinha para decorar

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o bacon e a cebola por 5 minutos ou até que dourem. Junte o alho, as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.
  2. Acrescente os ovos batidos, o sal, o cheiro-verde e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  3. Despeje a farinha e cozinhe por mais cerca de 3 minutos.
  4. Decore com salsinha e sirva.

 

Farofa de frutas secas

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de ameixa seca picada
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • ½ xícara (chá) de damasco seco picado
  • ½ xícara (chá) de figo seco picado
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho em flocos

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo até que derreta e refogue as frutas por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
  2. Adicione a farinha de milho em flocos e cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Sirva em seguida acompanhada de carne ou frango assados.

 

Farofa de abacaxi com bacon

 

Ingredientes:

 

  • 2  xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Abacaxi picado e salsinha para decorar

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até que fique macio. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, frite a cebola e o bacon por 5 minutos ou até que dourem. Acrescente o abacaxi reservado e refogue por mais 5 minutos.
  3. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, a salsinha, sal e cozinhe por mais 2 minutinhos.
  4. Decore com abacaxi, salsinha e sirva.

 

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