Feijoada Completa
Na mesa dos brasileiros, o feijão não somente se encontra em muitas variedades de acordo com as estações do ano, como também pode ser apresentado de formas diferentes. Mas algumas observações devem ser feitas a seu respeito, ele deve ser lavado muito bem, para ser deixado em molho, e deve também ser escolhido antes de ser preparado.
A feijoada é um prato tipico brasileiro, pois além de deliciosa é facinha de fazer, aprenda agora.
Ingredientes:
- Cebola, cheiro verde, sal, alho moído
- Feijão preto
- ½ quilo de carne de porco salgada
- ½ quilo de carne seca
- ½ quilo de carne de vaca
- ½ quilo de linguiça portuguesa
- 100 g de toucinho defumado
- ½ quilo de lombo de porco
- Costelas de porco
Modo de preparo:
Ponha de molho de véspera as carnes salgadas. No dia seguinte escolha o feijão e leve ao fogo num caldeirão com bastante água. Em outra panela, dê fervura nos ingredientes que deixou de molho e, quando fizer uma hora que o feijão estiver no fogo junte estes ingredientes mais os que se seguem: a carne de vaca, a linguiça portuguesa, o toucinho, costeletas, lombo fresco de porco. Quando tudo já estiver mais ou menos cozido, junte um refogado à parte com temperos comuns fritos na gordura. Depois de tudo bem cozido tire numa travessa.
Dicas:
A feijoada também pode ser servida em panelinhas individuais, de barro. Costuma-se servir, na ocasião, farinha de mandioca torrada, arroz, couve (picada ou rasgada) e laranjas um pouco ácidas.
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