Culinária portuguesa: Galinha recheada
No Brasil, podemos perceber claramente a influência da culinária portuguesa em nossos pratos. E isso é resultado não só da colonização portuguesesa em nosso país, mas dos seus deliciosos pratos e sabores que conquistaram a mesa e o paladar dos brasileiros, que sabem apreciar uma boa culinária.
Os pratos típicos de Portugal são caracterizados por ter um sabor marcante e serem baratos para preparar. Uma grande parte dos temperos que utilizamos hoje em nosso país foram influências de Portugal. O alho é um tempero muito utilizado nesse país.
O site dicas de receitas separou uma receita deliciosa e típica de Portugal, para que vocês possam conhecer mais sobre a culinária desse país.
Ingredientes:
- 1 galinha de 1,5 kg
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho amassados
- 200 g de toucinho picado
- 250 g de carne moída
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
- Lave bem a galinha e enxugue. Tempere por dentro e por fora com suco de limão,sal, pimenta-do-reino e o alho. Deixe nesse tempero para tomar gosto por 2 horas.
- Enquanto isso derreta o toucinho numa panela e refogue nele, em fogo alto, o presunto picado e a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte o vinho branco, tampe a panela e deixe cozinhar até evaporar o vinho.
- Ligue o forno em temperatura moderada (180°C). Recheie a galinha com a mistura preparada e costure. Unte a galinha com a margarina.
- Embrulhe a galinha em papel alumínio e leve ao forno.
- Retire do papel depois de 1 hora e deixe no fogo por mais 30 minutos para dourar.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções
Calorias: 716 cada porção
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