Especial de Natal: Gelado natalino


Se você resolver fazer uma ceia natalina, faça-a, sem desperdício, celebrando o aniversário do menino Jesus, que nasceu numa gruta e não no meio do esbanjamento. Se você quer comemorar o Natal enviando mensagens natalinas para os seus amigos, use deste bonito costume, contanto que elas citem o fato do nascimento do Salvador e não sirvam simplesmente para desejar “boas festas e feliz ano novo”.

 

Comemore o natal da verdadeira forma que ele deve ser comemorado, e não se esqueça do verdadeiro motivo do natal. Aproveite a presença dos familiares, relembre do nascimento de Jesus, se gentil com as pessoas.

 

Esse gelado natalino é uma ótima sobremesa para comer enquanto estão conversando e pensando em tudo que foi citado acima. Aproveite bastante esse dia, se despreocupe e se lembre somente das coisas que merecem ser lembradas.

 

 

Ingredientes:

 

  • Calda de frutas
  • 800 g de framboesa, amora e frutas silvestres congeladas
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de sementes de erva-doce
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 350 g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 1 cálice de vinho marsala

 

Modo de preparo:

 

  1. Ferva as castanhas com a casca por 5 minutos. Descasque-as e cozinhe-as com o leite, o açúcar, a baunilha e a erva-doce até começarem a se desfazer.
  2.  Passe-as pelo processador ou espremedor de batatas e deixe esfriar.
  3. Bata o creme de leite em chantilly bem firme e junte a polpa de castanha e o vinho, mexendo delicadamente.
  4. Distribua numa fôrma grande e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.
  5. Misture as frutas congeladas com a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
  6. Retire e espere esfriar.
  7.  Desenforme o gelado num prato grande, decore com a calda de frutas e sirva com o chantilly.

 

Dica: Você pode substituir algumas frutas por outras de sua preferência.

 

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