Especial de Natal: Gelado natalino
Se você resolver fazer uma ceia natalina, faça-a, sem desperdício, celebrando o aniversário do menino Jesus, que nasceu numa gruta e não no meio do esbanjamento. Se você quer comemorar o Natal enviando mensagens natalinas para os seus amigos, use deste bonito costume, contanto que elas citem o fato do nascimento do Salvador e não sirvam simplesmente para desejar “boas festas e feliz ano novo”.
Comemore o natal da verdadeira forma que ele deve ser comemorado, e não se esqueça do verdadeiro motivo do natal. Aproveite a presença dos familiares, relembre do nascimento de Jesus, se gentil com as pessoas.
Esse gelado natalino é uma ótima sobremesa para comer enquanto estão conversando e pensando em tudo que foi citado acima. Aproveite bastante esse dia, se despreocupe e se lembre somente das coisas que merecem ser lembradas.
Ingredientes:
- Calda de frutas
- 800 g de framboesa, amora e frutas silvestres congeladas
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 colher (café) de sementes de erva-doce
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 350 g de açúcar
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 500 g de creme de leite fresco
- 1 cálice de vinho marsala
Modo de preparo:
- Ferva as castanhas com a casca por 5 minutos. Descasque-as e cozinhe-as com o leite, o açúcar, a baunilha e a erva-doce até começarem a se desfazer.
- Passe-as pelo processador ou espremedor de batatas e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite em chantilly bem firme e junte a polpa de castanha e o vinho, mexendo delicadamente.
- Distribua numa fôrma grande e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.
- Misture as frutas congeladas com a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
- Retire e espere esfriar.
- Desenforme o gelado num prato grande, decore com a calda de frutas e sirva com o chantilly.
Dica: Você pode substituir algumas frutas por outras de sua preferência.