Receitas lights para o Réveillon
A passagem de ano sempre traz consigo uma conotação de recomeço. É tempo de deixar pra trás as coisas ruins que aconteceram e acreditar que o próximo ano pode ser melhor. Nas empresas, alguns restaurantes chegam a aproveitar o recesso de final de ano para reformas das instalações, troca do enxoval e treinamentos, como um hábito que simboliza o desejo de uma renovação começando o novo ano com “tudo novo”.
Essa época de renovação nos faz pensar em mudar alguns atos, para que não voltemos a cometer os mesmos erros dos anos que se passaram. Nada melhor do que uma época dessa para tentar mudar também as nossas refeições, para uma menos calórica e mais saudável.
Faça estas deliciosas receitas para começar o ano bem e pensando na sua saúde, pois, todos nós queremos estar presentes na próxima virada do ano, não é? Vista uma roupa bem bonita, chame as pessoas que você mais ama e prepare uma ceia deliciosa para a virada do ano.
Para completar, o segredo para se ter uma festa inesquecível é esbanjar ousadia na produção da decoração, usando flores para levar charme à mesa na hora da ceia. Também vale aproveitar a ocasião para abusar das cores alegres, que proporcionam mais personalidade ao ambiente.
Quibe de legumes
Ingredientes:
- 200g de cenouras
- 200g de champignon
- 200g de abobrinhas verdes
- 200g de brócolis
- 200g de trigo para quibe
- 200g de palmito
- 3 colheres (sopa) de hortelã
- 3 colheres de (sopa) de cebola
- Molho de soja para pincelar
Modo de preparo:
- Deixar o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir.
- Descasque as abobrinhas e corte, aproveitando também o miolo. Cortar em quadradinhos e refogar com alho e azeite rapidamente, em fogo alto. Acrescentar sal, deixando as abobrinhas “al dente” ou em sua consistência preferida, e reservar.
- Cozinhar as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho.
- Logo após, ferver água e acrescentar os brócolis (não colocar sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes)
- Em outra panela, ferver os palmitos em água e sal por, pelo menos, cinco minutos e cortá-los em pedaços pequenos.
- Cortar os champignons e misturar muito bem todos os ingredientes com o trigo, acrescentando a cebola e o hortelã.
- Reservar algumas folhinhas para decorar. Pincelar com molho de soja e levar ao forno por alguns minutos para corar.
- Retirar e decorar a gosto.
Musse de damasco
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Deixar o damasco de molho de um dia para o outro, desmanchar com água fervendo.
- Bater o damasco no liquidificador.
- Preparar a gelatina conforme orientação na embalagem. Deixar esfriar.
- À parte, bater as claras em neve. Misturar tudo.
Observação: A gelatina não precisa endurecer.
Lasanha de Berinjela
Ingredientes:
- 1 kg de berinjela
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 250g de carne moída
- 520g polpa de tomate
- 200g queijo fresco cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 copo água sal
Modo de Preparo:
- Descascar a berinjela, cortar em fatias regulares e cozinhar em água com sal por aproximadamente 4 minutos.
- Refogar a carne moída com cebola, acrescentar a polpa de tomate e a água. Deixar no fogo até apurar.
- Colocar sal a gosto e montar a lasanha em forma média. Colocar um pouco de molho e arrumar camadas de berinjela intercaladas com queijo fresco, regando sempre com molho.
- Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.