Receita da India: Galinha Tandoori
A culinária indiana é sábia, saborosa, rica, colorida e variada. A base da culinária indiana é a mistura de especiarias (masalas), sendo as mais comuns o cominho, o coentro, a mostarda em grão, a pimenta preta, o açafrão-da-índia, a canela, o cardamomo e o cravo.
A galinha tandoori é uma das maiores iguarias Indianas, tem um paladar muito agradável sendo o picante o seu ponto forte. Experiemente este prato apreciadíssimo em todo o mundo.
Ingredientes
- 1 frango
- 05 ml de vinagre de cidra
- sal
- 3 dentes de alho
- Raiz de gengibre fresco (4cm)
- 1 iogurte natural
- 2clh chá de colorau
- 1clh chá de coentros em pó
- 1clh chá de cominhos em pó
- 1clh chá de açafrão em pó
- Piripiri
- Pimenta em grão
- Noz moscada
- Corante alimentar vermelho
Modo de Preparo
Retire a pele ao frango e dê 3 golpes à superfície em várias partes da carne. Coloque o frango num recipiente fundo e esfregue a carne com o vinagre de cidra e tempere de sal. Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz. Pele o gengibre, desfaça-o no ralador e junte aos alhos.
Acrescente o iogurte, o colorau, os coentros, os cominhos e o açafrão e tempere com piripiri, pimenta e noz moscada moídos na altura, e algumas gotas de corante. Misture e deite sobre o frango, envolvendo-o muito bem nestes temperos. Tape o recipiente com película aderente e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel de alumínio, disponha por cima os pedaços de frango e leve ao forno cerca de 40 minutos. Sirva quente com arroz basmati e paparis.