Receita de Abobrinha Recheada com Queijo e Tomate
A receita de Abobrinha Recheada com Queijo e Tomate vai agradar não só aos vegetarianos e apreciadores de pratos naturais, mas também aqueles que querem preparar uma bela refeição saborosa, saudável e acima de tudo econômica.
Essa receitinha deliciosa também é uma ótima opção para a Ceia de Natal, dando sabor , cor e vida a sua mesa.
Ingredientes
- Abobrinhas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho amassados
- Meia xícara (chá) de salsinha picada
- Meia xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de queijo branco de minas, ou queijo de soja em cubos
- sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro corte as abobrinhas ao meio longitudinalmente , ou seja, no sentido do comprimento, e tire cuidadosamente a polpa de seu interior, e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue até começar a amolecer, aproximadamente seis minutos. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais dois minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto até ficar quase seco, aproximadamente uns dez minutos.
Veja se o sal está ao seu gosto e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado e leve para assar em forno médio, preaquecido, por uns trinta minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve novamente ao forno por dez minutos, ou até gratinar. Agora é só servir.