Receita de Arroz de Carreteiro


arroz de carreteiroA receita de Arroz Carreteiro, também denominado Arroz-de-carreteiro, surgiu no Rio grande do Sul, sendo portanto um prato típico da Cozinha brasileira.

Esse arroz recebeu esse nome quando os carreteiros, que eram mercadores ambulantes, atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois, e tinham o hábito de comer arroz com restos de churrasco. Hoje o arroz de carreteiro já faz parte da culinária brasileira e é encontrado em todo o país.

Ingredientes

  • 5 kg de arroz
  • 1 1/2 kg de bacon
  • 4 kg de carne seca (Charque)
  • 2 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 2 kg de lingüiça mista
  • 1 kg de cebola ralada
  • Alho,Louro e Sal a gosto
  • 500 ml de óleo de soja

Modo de preparo

Corte a Carne Seca em cubo e ferva 2 vezes trocando de água a cada fervura para retirar o excesso de sal. Frite o bacon até dourar e reserve, frite as lingüiças e reserve. Em seguida coloque o alho e depois a cebola e deixe refogar. Depois coloque a carne seca , a lingüiça e o bacon, e deixe refogar bastante para, em seguida, colocar o arroz , e fritar um pouco. Por último coloque a água fervente o necessário e deixe secar. Agora é só servir.

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