Receita de Arroz de Carreteiro
A receita de Arroz Carreteiro, também denominado Arroz-de-carreteiro, surgiu no Rio grande do Sul, sendo portanto um prato típico da Cozinha brasileira.
Esse arroz recebeu esse nome quando os carreteiros, que eram mercadores ambulantes, atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois, e tinham o hábito de comer arroz com restos de churrasco. Hoje o arroz de carreteiro já faz parte da culinária brasileira e é encontrado em todo o país.
Ingredientes
- 5 kg de arroz
- 1 1/2 kg de bacon
- 4 kg de carne seca (Charque)
- 2 kg de lingüiça calabresa defumada
- 2 kg de lingüiça mista
- 1 kg de cebola ralada
- Alho,Louro e Sal a gosto
- 500 ml de óleo de soja
Modo de preparo
Corte a Carne Seca em cubo e ferva 2 vezes trocando de água a cada fervura para retirar o excesso de sal. Frite o bacon até dourar e reserve, frite as lingüiças e reserve. Em seguida coloque o alho e depois a cebola e deixe refogar. Depois coloque a carne seca , a lingüiça e o bacon, e deixe refogar bastante para, em seguida, colocar o arroz , e fritar um pouco. Por último coloque a água fervente o necessário e deixe secar. Agora é só servir.