Receita de Assado de Pato ( Pato à Pequim)


pato a pequimA receita de Assado de Pato à Pequim é um prato típico da china, e é o assado mais famoso da cozinha de Pequim.

Na culinária pequinesa, serve-se primeiro a pele do Pato Assado, que é picada e servida como recheio em panquecas chinesas. Depois serve-se a carne do Pato Assado, que é frita com outros ingredientes.

Ingredientes

  • echalota
  • 1 colher (chá)  farinha de milho
  • 2 colheres (sobremesa) manteiga de amendoim
  • 2 colheres (sobremesa) mel
  • 2 colheres (sopa) molho hoisin
  • 2 colheres (sobremesa) óleo de sésamo
  • 30 panquecas
  • 2 kg pato
  • 1 colher(café) vinagre
  • 1 colher (sopa) vinho chinês amarelo

Modo de Preparo
Limpe o pato e remova o excesso de gordura. Ferva alguns litros de água, onde deve deitar o  pato, virando várias vezes, durante alguns minutos. Retire da água, deixando repousar 5 minutos. Repita este passo pelo menos quatro vezes.
Pendure o pato num lugar fresco e seco durante cerca  de cinco horas. Misture o mel, a farinha de milho e o vinagre com a água quente e unte o pato com a mistura. Pendure-o novamente durante mais quatro horas. Volte a untar com o que sobrou da mistura.
Aqueça o forno a 200 graus. Coloque um tabuleiro no forno e asse o pato durante 10 minutos, pondo-o  de peito virado para cima. Vire-o, com a ajuda de uma toalha e deixe assar durante mais 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180 graus e volte o peito do pato para cima novamente. Asse durante 20 minutos.
Reduza a temperatura do forno para 120 graus e asse durante mais 10 minutos. Aumente novamente a temperatura do forno para 230 graus e asse o pato durante mais 10 minutos. Nesta altura, ter atenção  para que a pele do pato não se queime. Desligue o forno quando a pele do animal estiver avermelhada.  Prepare as panquecas chinesas. Corte as echalotas em tiras altas, desfie a parte de cima de cada tira e deixe de molho em água gelada durante 15 minutos.

Misture o molho hoisin, a manteiga de amendoim,  o óleo de sésamo, o vinho chinês e cozinhe o molho em lume brando. Corte a pele do pato na parte de baixo. Segure a faca na horizontal e corte a pele e a carne do peito e das patas, em tiras finas. Disponha a pele  e a carne num prato grande e sirva com as panquecas, as echalotas e o molho.

Cada pessoa deve-se servir  individualmente, colocando uma panqueca no prato e dispondo um pedaço de pato no centro da panqueca. Os pedaços de echalota colocam-se sobre o prato depois de mergulhados no molho. Embrulha-se a panqueca e come-se.

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1 Comentários

  1. GABRIEL

    ADOREI O SITE. VOU EXPERIMENTAR AS RECEITAS.
    OBRIGADO,
    GABRIEL