Receita de Assado de Pernil
A Receita de Assado de Pernil é realmente uma delícia, não é por acaso que a carne suína é a mais consumida em todo o mundo. Apesar de um pouco calórica, nada impede que você consuma esta saborosa carne de Pernil, para isso basta consumir com moderação.
Esse prato sempre está presente nas Ceias de Natal e jantares especiais. Aprenda a fazer um delicioso assado de pernil para agradar familiares e amigos.
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de caldo de limão
- 3 folhas de louro
- noz moscada a gosto
- 5 kg de pernil
- 1 pimenta
- 1 ramo de alecrim
- 3 colheres (sopa) de sal
- 3 xícaras(chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Bata todos os temperos no liquidificdor, exceto o alecrim, o louro e o sal que deverão ser juntados ao tempero depois de batido. Mergulhe o pernil neste tempero por 12h (deixe em geladeira). Leve ao forno coberto com papel aluminio por 3h com o fogo médio. Retire o papel alumínio, regue o pernil com o molho que se formou e deixe até que atinja um tom dourado. Sugestão: Decore com abacaxi e ameixas.