Receita de Bacalhau à moda da Quaresma
Para a época da quaresma a dica especial da dicas de receitas é a saborosíssima receita de bacalhau à moda da quaresma.
Não passe a quaresma sem esse delicioso prato de bacalhau que certamente deixará sua quaresma ainda mais gostosa.
Ingredientes
- Meio quilo de bacalhau
- 1 cálice de azeite
- 1 cálice de vinagre
- 6 tomates
- 6 pimentões verdes
- 1 dente de alho
- 6 ovos cozidos
- 4 cebolas
- Cebolinha, salsa e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau por 24 horas. Tirar as espinhas e as peles. Colocar numa panela e regue com um cálice de azeite estrangeiro, vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e alho bem picadinho. Levar ao fogo em banho-maria durante uns 30 minutos.
Refogar em separado os pimentões verdes, rápidamente para não perderem à cor. Cozinhar os ovos. Tomar as cebolas cruas e os tomates. Numa travessa grande colocar primeiro o bacalhau, depois os tomates e as cebolinhas em volta, por último os pimentões inteiros em roda para enfeitar, e uns galhinhos de saiba.