Receita de Bobó de Camarão
A receita de Bobó de camarão é muito deliciosa e muito prática e fácil de ser preparada. É sucesso certo de elógios e pedidos de quero mais na sua cozinha.
Ingredientes
- 800 gramas de camarão
- 800 gramas de mandioca picada em pedaços médios
- Meia unidade de pimentão vermelho picado
- Meia unidade de pimentão verde picado
- Três unidades de tomate sem peles, sem sementes
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Meia xícara (chá) de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva Borges
- 100 ml de leite de coco
- 1 litro de água
- 1 unidade de limão
- Coentro, pimenta de cheiro e sal a gosto
Modo de preparo
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservad e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho. Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate. Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de côco, a pimenta e o coentro.