Receita de Bolo Tronco de Natal
O Bolo Tronco de Natal além de muito saboroso é super diferente, criativo e bonito.
Esta receita é econômica e super fácil de ser feita, e ainda vai tornar a ceia de Natal muito mais elegante e saborosa.
Ingredientes
Massa
- 2 cascas de bananas picadas
- 1 gema
- 1 clara batida em neve
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 3 1/2 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina
- 50g de coco ralado
Cobertura
- 100g de margarina sem sal
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Massa: No liquidificador, coloque as cascas de banana, a gema, o leite, a margarina, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa tigela, adicione a farinha de rosca aos poucos, a clara em neve, misturando delicadamente e por último acrescente o fermento.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido. Depois de assado, vire o bolo sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.
Recheio: Cozinhe as cascas de abacaxi na panela de pressão até ficarem bem macias. Bata as cascas no liquidificador, passe por uma peneira. Leve ao fogo com o açúcar, a margarina e o coco e deixe apurar um pouco. Reserve.
Cobertura: Bata a margarina na batedeira e vá adicionando aos poucos o açúcar. Misture o chocolate e o conhaque.
Montagem: Desenrole o bolo, coloque o recheio e volte a enrolar. Corte as extremidades e com um pouco do creme da cobertura, cole ao lado do bolo para imitar um tronco. Cubra o bolo com o creme, risque com um garfo imitando as ranhuras do tronco e decore com as
cerejas.