Receita de Caldo de Feijão
No outono e no inverno, a preferência são de pratos mais quentes com a intenção de aquecer o corpo e tornar os dias frios mais agradáveis e quentinhos.
O caldo de Feijão é uma boa pedida não só para aquecer como também para saborear um delicioso prato.
Feito com ingredientes peculiares e servido geralmente acompanhado do torresmo e cebolinha verde, o Caldo de Feijão fica muito saboroso e até mesmo picante.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 150g de toucinho defumado em tiras
- 1 cebola média ralada
- 5 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Bater o feijão no liquidificador e reservar.Fritar as fatias de toucinho defumado. Nesta gordura que sobrou, dourar o alho, a cebola e colocar sal, se necessário, uma vez que o feijão já deve estar temperado. Refogar o caldo do feijão. Deixar ferver bastante e colocar o restante dos temperos. Servir nos dias mais frios.
Dica: Rende 6 porções.
Parabens essa receita caldo de feijão é maravilhosa!!!