Receita de Caldo Verde e Rosa para Curar Ressaca do Carnaval
Não há nada pior que aquela ressaca no dia seguinte à uma festa. Dor de cabeça, corpo dolorido, enjôo, dor de cabeça, e um mal estar insuportável são muito comuns depois das bebedeiras e agitações.
Para passar o carnaval sem preocupação com a ressaca no dia seguinte tenha em mãos a receita de Caldo verde e Rosa que além de ser muito gostosa vai acabar com o mal estar e a ressaca.
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 cubo de caldo de carne ou galinha
- 4 tomates
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 pitada de açúcar
- 1 pacote de couve mineira já cortada
- sal a gosto
- Azeite
- Óleo de girassol
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o tomate, a cebola e o alho, com um copo de água e o açúcar. Coloque um pouco de óleo em uma panela e cozinhe os temperos até começarem espirrar. Reserve. Cozinhe as batatas com o cubo de caldo, até as mesmas ficarem bem macias. Esprema as batatas e misture com o a água de cozimento, cozinhe até engrossar.
Quando o creme de batatas estiver consistente, adicione o molho de tomates, e ferva por alguns minutos, para misturar bem. Se necessário, acerte o sal. Lave a couve e pique mais um pouco. Se quiser deixar meio amargo o caldo, para curar a ressaca, coloque a couve, ferva alguns minutos e sirva com um fio de azeite. Se preferir menos amarga, escalde e coe a couve, antes de misturar ao caldo.
Rendimento: 4 pessoas