Receita de Canja de Galinha uma Delícia


receita de canjaA canja de galinha é uma receita rápida, prática e que não exige ingredientes muito fora dos que os brasileiros consomem diariamente. É uma boa fonte de proteína e é sempre bem vinda em tempo frio e quando estamos com aquela gripe. Além disso é uma boa alternativa de alimentação no cardápio de crianças com mais de 6 meses e que já começaram a experimentar outros alimentos além do leite materno.

Abaixo segue os ingredientes necessários ao preparo e o modo de se fazer esta delícia que cai muito bem em diversos momentos.

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de peito de frango
  • 1/2 (meia) xícara de chá com arroz
  • 1 e 1/4 (Um e um quarto) de xícara de chá com cenoura cortada em cubinhos
  • 1 e 1/4 (Um e um quarto) de xícara de chá com batata cortada em cubinhos
  • Dois litros de água
  • Quatro gemas de ovo cozido (desde que a ninguém tenha alérgica ao ingrediente)
  • Sal


MODO DE PREPARO

Vamos ao preparo, antes devemos lavar bem o arroz e deixe escorrer a água em seguida reservá-lo. Em uma panela, despeje a água, tampe e leve ao fogo médio até ferver. Assim que começar a ferver, diminua o fogo, coloque o peito de frango e cozinhe por 40 minutos, em seguida retire o peito de frango da panela e reserve.

Agora acrescente o arroz, a cenoura e a batata no caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. E enquanto isso, vá desfiando o frango e coloque-o novamente na panela com o arroz, a batata e a cenoura. Logo após tempere com sal. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente as gemas cozidas inteiras e sirva.

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