Receita de Canjica com Amendoim e Côco
Durante o inverno as receitas de Canjica são destaques nas comemorações juninas e nas reuniões de famílias e amigos.
Isso pode ser explicado por serem elaboradas com criatividade,variando nos ingredientes, e preparadas com muito sabor e muito calor, combinando bem com o friozinho da estação.
Essa receita de Canjica com Amendoim e Côco é uma das mais elaboradas e completas. Vale a pena experimentar e tornar o seu inverno mais saboroso e quentinho.
Ingredientes
- 1/2 kg de milho para canjica
- 2 l de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite comum
- 10 cravos da Índia
- 3 pauzinhos de canela
- 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos. Desligue estando bem cremosa e não seca. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva morna ou fria