Receita de Chester saltiado de ameixa e pêssego
Quando tem Natal tem Chester, e se se tem Chester tem que ser uma receita muito bem preparada e muito saborosa. E esta é a receita mais que especial: Chester saltiado de ameixa e pêssego.
O pêssego além de possuir baixo teor calórico, ajuda a regular o intestino, enquanto a ameixa combate a prisão de ventre e tem alto valor nutritivo. Essas frutas além de serem saudáveis, tornam o chester ainda mais saboroso.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de pêssego
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
- 1 chester com cerca de 2 quilos e 700 gramas
- 4 ameixas frescas cortadas em cubos
- 2 pêssegos frescos cortados em cubos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Lavar o chester, secar com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, transferir o chester para uma fôrma de 23 cm x 33 cm e cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno por 1 hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido. Retirar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixar por 25 minutos para amornar.
Em seguida, com uma faca elétrica, cortar o chester em fatias finas e reservar. Misturar bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego. Levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até ferver. Acrescentar as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhar, salteando de vez em quando, por 2 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Servir as fatias de chester com o salteado. Se preferir, decorar com hortelã picada.