Receita de Chester Veronique ao Molho de Uvas
Para quem quer exibir e saborear pratos finos e tradicionais na Ceia de Natal ou Reveillon, a receita de Chester Veronique ao Molho de Uvas é uma excelente opção.
Não deixe essa receita maravilhosa e deliciosa ficar fora do seu cardápio nessa data tão especial que é o natal e o Reveillon.
Ingredientes
- 1 chester de aproximadamente 2 1/2kg, temperado por algumas horas com 1/2 xícara de vinho branco
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho espremido
- 1 folha de louro; salsa e cebolinha picadas
- uma pitada de pimenta-do-reino e de tomilho
Molho
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 40 uvas brancas pequenas cortadas ao meio, sem sementes
Modo de Preparo
Preparo do chester: Cubra com papel de alumínio e asse em forno moderado, até ficar macio. Retire o papel e asse até dourar. Sirva com o molho de uvas. Preparo do molho: Numa panelinha ferva o suco de laranja, o caldo de galinha e a salsa. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a casca de laranja, as uvas e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.