Receita de Farofa de Frutas Secas e Castanhas Portuguesas
A farofa é um ótimo acompanhamento para diversos pratos o ano inteiro, e com a Farofa de Frutas Secas e Castanhas Portuguesas não podia ser diferente.
A Farofa de Frutas Secas e Castanhas Portuguesas além de ser sucesso em qualquer época, se destaca ainda mais no natal e reveillon, quando as frutas secas e castanhas são tradição.
Deixe os seus pratos muito mais saborosos e bem acompanhados com essa deliciosa Farofa de Frutas Secas e Castanhas Portuguesas.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 100g de manteiga
- 300g bacon em fatias
- 1 xícara de nozes picadas
- 4 colheres de sopa de uvas passas brancas
- 15 unidades de castanhas portuguesas picadas
- 60g de damasco
- 4 colheres de sopa de uvas passas escuras
- Meio quilo de farinha de mandioca crua
- sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as castanhas portuguesas em água fervente com sal e após esfriar, descasque-as e pique-as. Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente as frutas secas e as castanhas e continue refogando. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.