Receita de Farofa de Frutas Secas e Castanhas Portuguesas


farofa frutas secas e castanhasA farofa é um ótimo acompanhamento para diversos pratos o ano inteiro, e com a Farofa de Frutas Secas e Castanhas Portuguesas não podia ser diferente.

A Farofa de Frutas Secas e Castanhas Portuguesas além de ser sucesso em qualquer época, se destaca ainda mais no natal e reveillon, quando as frutas secas e castanhas são tradição.

Deixe os seus pratos muito mais saborosos e bem acompanhados com essa deliciosa Farofa de Frutas Secas e Castanhas Portuguesas.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 100g de manteiga
  • 300g bacon em fatias
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 4 colheres de sopa de uvas passas brancas
  • 15 unidades de castanhas portuguesas picadas
  • 60g de damasco
  • 4 colheres de sopa de uvas passas escuras
  • Meio quilo de farinha de mandioca crua
  • sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as castanhas portuguesas em água fervente com sal e após esfriar, descasque-as e pique-as. Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente as frutas secas e as castanhas e continue refogando. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..