Receita de Filé com Salada de Cogumelos
O filé com salada de cogumelos é um prato nutritivo, gostoso e muito sofisticado.
Esta receita cai bem em qualquer almoço ou jantar desde os mais simples aos mais sofisticados, pois é um prato leve e de alto valor nutritivo, além de muito saboroso.
Ingredientes
Para o filé
- 6 bifes de filé mignon
- 12 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Para a salada
- 400 gramas de cogumelos de Paris frescos
- 1000 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de vinho branco seco
- suco de 1 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de ciboulette
- 2 alfaces americanas limpas
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Lave bem os cogumelos e seque numa centrífuga para folhas para retirar a água. Corte-os em fatias finas e coloque numa vasilha. Regue com o suco de 1 limão. Esse processo irá evitar que eles escureçam. Reserve. Numa vasilha misture o creme de leite com o azeite, o resto do suco de limão e o vinho.Bata com um batedor até que fique bem incorporado.
Misture os cogumelos no molho, tempere com sal e pimenta, cubra com plástico filme e leve à geladeira até a hora de servir. Tempere os filés com sal e pimenta e frite no azeite a gosto. Divida as folhas de alface por 6 pratos, coloque uma porção de salada de cogumelos e polvilhe a ciboulette por cima. Arrume um filé em cada prato e sirva.
Rendimento: Mais de 4 pessoas