Receita de Filé com Salada de Cogumelos


receita de filé com salada de cogumelos O filé com salada de cogumelos é um prato nutritivo, gostoso e muito sofisticado.

Esta receita cai bem em qualquer almoço ou jantar desde os mais simples aos mais sofisticados, pois é um prato leve e de alto valor nutritivo, além de muito saboroso.

Ingredientes

Para o filé

  • 6 bifes de filé mignon
  • 12 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para a salada

  • 400 gramas de cogumelos de Paris frescos
  • 1000 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de vinho branco seco
  • suco de 1 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de ciboulette
  • 2 alfaces americanas limpas
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Lave bem os cogumelos e seque numa centrífuga para folhas para retirar a água. Corte-os em fatias finas e coloque numa vasilha. Regue com o suco de 1 limão. Esse processo irá evitar que eles escureçam. Reserve. Numa vasilha misture o creme de leite com o azeite, o resto do suco de limão e o vinho.Bata com um batedor até que fique bem incorporado.

Misture os cogumelos no molho, tempere com sal e pimenta, cubra com plástico filme e leve à geladeira até a hora de servir. Tempere os filés com sal e pimenta e frite no azeite a gosto. Divida as folhas de alface por 6 pratos, coloque uma porção de salada de cogumelos e polvilhe a ciboulette por cima. Arrume um filé em cada prato e sirva.

Rendimento: Mais de 4 pessoas

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..