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Receita de Nhoque de Batatas

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nhoque de batatas Acredita-se que a terra natal do Nhoque é a Itália, onde chamaram-no primeiramente de macarrão, mas na idade média já era conhecido como Nhoque.Existiam diversas formas de fazer o Nhoque, variando muito nos ingredientes da massa e do molho.

O Nhoque era feito de trigo, arroz ou até mesmo com miolo de pão. Anos depois a massa passou a ser incrementada com queijo, carnes, legumes, hortaliças, castanhas e diversos outros ingredientes.

Mais tarde , com a introdução do milho na Itália, surgiu o Nhoque de Polenta, mas somente com a utilização da batata, que tornou-se o ingrediente supremo, é que a história desse desse prato mudou. No entanto, mesmo assim os Nhoques de farinha de trigo e outros ingredientes continuam sendo prestigiados. Afinal, Nhoque é realmente um prato muito saboroso.

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture e amasse bastante todos os ingredientes até a massa ficar bem homogênea. Depois enrole pequenas porções de massa, em cordões de um dedo em uma superfície forrada de farinha de trigo. Com o garfo ou faca corte ligeiramente os cordões em pedacinhos.

Em seguida cozinhe o nhoque em água com um fio de óleo. Quando as bolinhas de nhoque estiverem na superfície da panela, retire-as com uma espumadeira. Coloque o nhoque em uma travessa e cubra com o molho de sua preferência, e sirva.

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