Receita de Pamonha Assada


pamonhaA Pamonha é feito de milho, e é um alimento típico da comida caipira.

É um quitute muito saboroso e muito apreciado em todo o país, especialmente durante as festas juninas, e festas de fim de ano, como o Natal. Vale a pena fazer e experimentar a Receita de Pamonha Assada, que assim como todos os pratos preparados com o milho, é saborosíssima.


Ingredientes

  • 13 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
Primeiro retire o milho das espigas com uma faca, cortando o milho até aparecer o sabugo. Depois bata no liquidificador, juntamente com o leite, e em seguida passe em uma peneira. Acrescente o açúcar mascavo, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal. Depois despeje o creme em um refratário e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, em temperatura média, por mais ou menos uma hora até que fique dourado.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


1 Comentários