Receita de Panetone de Natal


panetone de natalO Panetone é um pão doce de origem italiana, e um prato típico da época de Natal. O tradicional panetone de Natal possui fragância discreta de baunilha e recheio de frutas secas e cristalizadas. O Panetone é destaque em toda mesa de natal, conquistando pela decorado colorido das frutas secas e pelo sabor.

ingredientes

  • 15 g de fermento biológico
  • Dois ovos
  • Um quarto de xícara xícara de óleo de milho
  • Uma xícara e meia de leite
  • Meia xícara de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
  • 1 Xícara de passas
  • um quarto de xícara de vinho do porto
  • Meia colher de chá de essência de panetone
  • 1 pitada de baunilha

modo de Preparo

Deixe de molho as frutas cristalizadas e as passas no vinho do porto. Dissolva o fermento com uma colher de açúcar. Bata no liqüidificador os ovos, o óleo e o leite e junte o fermento dissolvido. Misture numa tigela o açúcar restante, a farinha de trigo, as passas e as frutas com o vinho e a essência.

Acrescente a mistura liqüidificada e bata bem até formar pequenas bolhas na superfície. Cubra e deixe crescer por duas horas. Mexa a massa e deixe crescer por mais 2 horas. Coloque em forma de panetone de 750g e aguarde a massa tomar o formato da forma. Asse em forno alto pré-aquecido por 10 minutos e abaixe o fogo e asse por mais 40 minutos.

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4 Comentários

  1. renata

    + uma receita de panetone.
    =)

  2. renata

    uma receita de panetone maravilhosa.
    parabéns!!!
    =)

  3. Acabei de copiar a receita!! Vou fazer esse panetone, hoje. Depois, conto como ficou… Abraços, Claudia.

  4. Aguida Edijane

    Adorei simples prático e muito gostoso parabéns…