Receita de Panetone de Natal
O Panetone é um pão doce de origem italiana, e um prato típico da época de Natal. O tradicional panetone de Natal possui fragância discreta de baunilha e recheio de frutas secas e cristalizadas. O Panetone é destaque em toda mesa de natal, conquistando pela decorado colorido das frutas secas e pelo sabor.
ingredientes
- 15 g de fermento biológico
- Dois ovos
- Um quarto de xícara xícara de óleo de milho
- Uma xícara e meia de leite
- Meia xícara de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
- 1 Xícara de passas
- um quarto de xícara de vinho do porto
- Meia colher de chá de essência de panetone
- 1 pitada de baunilha
modo de Preparo
Deixe de molho as frutas cristalizadas e as passas no vinho do porto. Dissolva o fermento com uma colher de açúcar. Bata no liqüidificador os ovos, o óleo e o leite e junte o fermento dissolvido. Misture numa tigela o açúcar restante, a farinha de trigo, as passas e as frutas com o vinho e a essência.
Acrescente a mistura liqüidificada e bata bem até formar pequenas bolhas na superfície. Cubra e deixe crescer por duas horas. Mexa a massa e deixe crescer por mais 2 horas. Coloque em forma de panetone de 750g e aguarde a massa tomar o formato da forma. Asse em forno alto pré-aquecido por 10 minutos e abaixe o fogo e asse por mais 40 minutos.
+ uma receita de panetone.
=)
uma receita de panetone maravilhosa.
parabéns!!!
=)
Acabei de copiar a receita!! Vou fazer esse panetone, hoje. Depois, conto como ficou… Abraços, Claudia.
Adorei simples prático e muito gostoso parabéns…