Receita de Pastel Natalino (de Natal)


pastel de natalMais uma receita que vai dar mais variedade para sua mesa de ceia de natal e ano novo. Aqui apresentamos o Pastel de natal, uma receita prática de ser feita e é uma boa entrada, ou aperitivo, para pratos principais como os assados das festas de final de ano.

Abaixo segue os ingredientes necessários para o preparo da massa e do recheio que sem dúvida vai agradar a gregos e troianos neste final de ano tão festivo.

INGREDIENTES

Massa

  • Um kg de farinha de trigo
  • Dois ovos
  • Uma colher de sobremesa com álcool
  • Uma xícara de chá com óleo
  • Uma xícara de chá com água morna
  • Um litro de óleo (para fritar)

Recheio

  • ½ (meio) kg de carne bovina moída
  • ½ (meio) kg de carne suína moída
  • Um kg de azeitonas pequenas
  • Um cebola grande
  • Treis tomates
  • Cinco dentes de alho
  • Um maço de coentro pequeno
  • Um maço de salsa pequena
  • Um xícara de azeite de oliva
  • 100 gramas de bacon fatiado
  • Uma colher de sobremesa com orégano
  • sal a gosto


MODO DE PREPARO

Massa

Com os ingredientes arrumados coloque em um balcão de mármore coloque a farinha e junte-a para que fique em formato de um pequeno monte. No meio, coloque os ovos, o sal a gosto, o óleo e amasse bem, logo após acrescente a água quente e a colher com álcool, depois de bem misturada, estique várias vezes com rolo de macarrão. Para moldar a massa, meça a mesma medida da borda de um copo americano e logo em seguida reserve.

Recheio

Para preparar o recheio bata no liquidificador a cebola, o alho, a salsa, o coentro, o tomate, com um pouco de água. Misture as duas porções de carne com a mistura do liquidificador e reserve.

Agora em uma panela, doure o bacon com azeite, depois acrescente a mistura que reservamos antes. Vá mexendo bem até que tudo fique bem misturado em seguida cozinhe até que seque totalmente, agora deixe resfriar. Umedeça as bordas da massa cortada, coloque o recheio e uma azeitona. Dobre e pressione com um garfo. Uma vez terminado esse trabalho, frite em óleo bem quente.

Pronto agora coloque para secar e sirva em sua ceia de natal para todas que estão presente. Bom apetite.

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1 Comentários

  1. giovanna

    Adorei esta receita de pastel natalino, ainda não fiz mais já estou com agua na boca
    beijos gio ctba