Receita de Quibe de Cenoura
O Quibe é um prato típico do oriente médio feito com carne moída e temperado com ervas.
O formato, o tamanho e os ingredientes costumam variar muito, existindo assim diferentes tipos de Quibes, que podem ser feitos crus, fritos, assados ou cozidos.
A Receita de Quibe de Cenoura é um dos tipos de Quibes que apesar de não ser feito de carne, como o Típico Quibe Arábe, não deixa de ser Quibe e muito menos saboroso, além de saudáveis.
Ingredientes
- 250 g de trigo para quibe
- 2 colheres de linhaça
- 3 cenouras grandes
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Coloque o trigo de molho na água durante por mais ou menos duas a duas horas e meia, e depois escorra, apertando bem para retirar toda a água. Rale as cenouras bem fininhas e misture-as no trigo, juntamente com a linhaça( batida no liquidifcador com 3 colheres de água), a salsinha, a hortelã e o sal.
Depois acrescente o azeite para obter uma massa homogênea. Em um refratário untado com óleo espalhe toda a massa e faça riscos na superfície formando quadrados, ou faça formatos de quibe com a massa. Leve ao forno quente, pré-aquecido, por aproximadamente uns 25 minutos.
eu não sabia q tinhamos tantas receitas gostosas e faceis tão ao alcance de nossas mãos.adorei