Receita de Salada de Bacalhau


salada de bacalhauA salada é a campeã quando o assunto é uma alimentação nutritiva e saudável. E continuará liderando o ranking, até que outra refeição se mostre tão leve e saborosa quanto ela.

As saladas ainda são uma opção versátil e, quando mais caprichada, pode ser transformada em prato principal, como é o caso dessa deliciosa receita de Salada de Bacalhau, que também é uma ótima opção na época da quaresma.

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de cebolinha bem picada
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 1/3 de xícara de azeite
  • Meio quilo de bacalhau
  • Meia cebola média picada
  • Meio limão
  • 250 gramas de fejão-fradinho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Durante o mesmo período, deixe o bacalhau na água, trocando-a de vez em quando para tirar o sal. Coloque o feijão, coberto com água limpa, numa panela de pressão e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente.

Em panela comum, cozinhe o bacalhau, também coberta com água limpa, por 15 minutos. Quando esfriar retire as espinhas e desfie. Escorra o caldo do feijão e junte os grãos, ainda quentes , ao bacalhau desfiado. Adicione a salsa, a cebolinha, a cebola, o sal o azeite e o suco de limão. Misture tudo e sirva.

Rendimento: Mais de 4 pessoas

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


2 Comentários

  1. Viviana

    Encontrei o endereço desse site por acaso,mas pelas fotos e receita, eu irei entrar nele muitas vezes, continuem com essa qualidade de materia.

  2. guilhereme

    Muito gostosa essa receita pode enviar para meu e_mail por favor