Receita de Salada de Verdes Nobres com Croutons de Queijo e Molho de Açaí
A salada de verdes nobres com Croutons de Queijo e Molho de Açaí é uma salada muito fina e delicada, com uma bela combinação de sabores.
O Molho de Açaí e os Croutons de Queijo deixam esta salada ainda mais requintada, sofisticada e saborosa.
Ingredientes
- 1 Alface Frisée
- 1 Alface crespa
- 1 Alface roxa
- 2 Radichios
- 2 Endívias
- 300g de queijo coalho cortado em pequenos cubos
- 100 g de polpa de açaí, congelada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de preparo
Lave as folhas e reserve. Coloque no copo do liqüidificador a polpa de açaí, a mostarda, o vinagre e o açúcar. Bata até ficar homogênea. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva, em fio. Bata até incorporar. Disponha a salada em uma saladeira, coloque por cima os cubos de queijo coalho e regue com o molho ou sirva-o separadamente.
Rendimento: 6 porções