O salpicão é uma receita muito saborosa e também muito prática e rápida para ser feita.
Só vai demorar um pouquinho para cozinhar e desfiar a carne (bacalhau ou frango), mas esses minutinhos serão compensados no sabor tentador e muito especial desse delicioso Salpicão.
Não fique esperando chegar o Natal para saborear este delicioso Salpicão que pode ser a atração de qualquer almoço ou jantar o ano inteiro.
Ingredientes
- 800 g de bacalhau escaldado e desfiado ou frango desfiado
- 3 cenouras grandes ralada
- 1 pacote de 200 g de batata palha
- 1 lata de ervilha
- 2 latas de milho verde
- 9 dentes de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias raladas
- 2 pimentões cortado em tiras finas
- Suco de dois limões
- Maionese, Manjericão e Sal à gosto
- 100 g de azeitonas picadas
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- Meia xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Primeiro pegue uma panela e aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida refogue o pimentão, acrescente o bacalhau ou o frango e o limão, e mexa até dourar um pouco. Depois acrescente o cheiro verde, a azeitona, o sal e o manjericão. Em seguida coloque tudo em um refratário e acrescente a cenoura, o milho a ervilha, a batata palha( deixe um pouco da batata para jogar por cima para ficar crocante) e a maionese, misturando tudo.