Receita de Tofu (“Queijo de Soja”) Recheado
Simples, Saborosos e Saudáveis são todas as receitas preparadas com o Tofu, também conhecido como “queijo de soja”. Mais deliciosos ainda ficam quando recheados. Não é por acaso que o Tofu Recheado foi incorporado às delícias do cardápio Real Chinês, e continua conquistando todas as culinárias do mundo. Então não perca tempo e experimente logo essa delícia de receita.
Ingredientes
- 800g ou uma peça de tofu
- 1 colher (sopa) de camarão seco
- 50g de filé de peixe
- 100g de carne de porco moído ou picado
- sal, vinho branco, pimenta do reino e ajinomoto a gosto
- 3 colheres (sopa) de água
- Uma colher (sopa) e meia de amido de milho
- Duas colheres (sopa) e meia de shoyu
- Meia colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo
Recheio : Deixe o camarão seco na água por aproximadamente uns 10 minutos para amolecer. Retire os camarões da água e pique-os, juntamente com o filé de peixe. Adicione a carne de porco, sal, vinho branco, ajinomoto, uma colher de sopa de água, meia colher de sopa de amido de milho, e misture. Assim estará pronto o recheio.
Recheando o Tofu: Corte o tofu em diagonal, para obter 4 pedaços triangulares, e depois os corte novamente para obeter 16 triângulos pequenos. Em seguida retire cuidadosamente o miolo de cada pedaço para não retirar demais, e não danificar as paredes laterais do tofu. Após retirar o miolo passe o amido de milho nas cavidades e em seguida coloque o recheio.
Frite e cozinhe o Tofu Recheado: Esquente o wok, frigideira típica chinesa, ou outro recipiente apropriado e coloque 4 colheres de sopa de óleo. Em seguida coloque o tofu já recheado, com o lado do recheio virado para baixo. Frite-os com fogo médio para alto até dourar. Depois adicione 2 ½ colheres de sopa de shoyu, ½ colher de chá de açúcar, pimenta do reino a gosto e 1 xícara de chá de caldo de galinha . Misture e tampe o recipiente, e deixe o vapor cozinhar.
Depois adicione 1 colher de chá de amido de milho e 2 colheres de sopa de água para engrossar. E finalmente, salpique com óleo de gergelim e transfira para um recipiente adequado para servir.