Receita Queijo com Xerém de Caju
A receita de queijo com xerém de caju foi apresentada na globo durante o programa mais você da Ana Maria Braga. Um prato maravilhoso e deliciosíssimo para tornar qualquer ocasião muito mais agradável. Acompanhe passo a passo como preparar esta receita saborosa e irresistível.
Aproveite também as dicas da dicasdereceitas.com.br para aprender diversas outras receitas deliciosas que você pode preparar com queijos. segue abaixo o modo de preparo e os ingredientes da receita de queijo com xerém de caju.
INGREDIENTES
- 500 g de Queijo Minas curado ralado bem fino (para não estourarem)
- 3 colheres de sopa com amido de milho
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- 200 g de xerém de castanha de caju (castanha de caju picada)
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture o Queijo Minas curado, o amido de milho, as gemas, o ovo inteiro, o sal e o xerém de castanha de caju (castanha de caju picada) até ficar homogêneo. Retire pequenas porções e enrole formando bolinhas (no tamanho de bolinhas de gude). Frite rapidamente as bolinhas em óleo quente (+/- 180º C) de 3 ou 4 unidades por vez. Retire-as com a escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva quente. Se preferir, substitua o xerém de castanha de caju por nozes pecan ou amêndoas trituradas.