As saladas ganham cada vez mais importância nos cardápios diários, principalmente porque são indicadas para complementarem as dietas.
Aproveite as saladas antes das refeições para amenizar a fome e assim controlar a alimentação e reduzir ou manter seu peso. Experimente a saborosa salada de Peito de Peru com Batatas para ter uma alimentação leve, nutritiva e muito saudável.
Ingredientes
- Duas batatas médias
- Uma colher (sopa) de azeite de oliva
- Duas colheres (sopa) de maionese ( de preferência light)
- Duas colheres (sopa) de suco de limão
- Meia xícara (chá) de cheiro verde picado
- Uma xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 100 g de peito de peru defumado
- sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas em água corrente. Coloque-as em uma panela, cubra-as com água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas ainda mornas e corte-as em rodelas não muito finas. Reserve.
Coloque em uma tigela o azeite de oliva, a maionese, o suco de limão, as ervas e o sal. Misture e tempere as batatas ainda mornas com esta mistura. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, escalde as ervilhas por 2 minutos em uma panela com água quente. Retire do fogo, escorra a água, passe na água fria e reserve. No momento de servir, disponha nos pratos as batatas, as ervilhas e o peito de peru em cubos.