As tortas são boas alternativas para momentos especiais como reuniões comemorativas, seja entre amigos ou em família. são muito bem vindas sejam salgadas ou doces, e ter uma receita guardada que seja uma desta peça da culinária mundial é sempre bom
Portanto apresentamos mais uma bela receita que é a Torta do Papai, que é simples de ser preparada e não muito exigente quanto aos ingredientes. Essa receita é sem dúvida uma ótima opção para momentos como natal, páscoa, reveillon entre outros momentos inesquecíveis e especiais . Além disso esta é uma receita prática, rápida e econômica de ser feita.
Assim segue logo abaixo a lista de ingredientes necessários para o preparo da Torta do Papai e o modo de preparo dela.
INGREDIENTES:
Massa
- 350 gramas farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- Oito colheres de sopa com água gelada
Recheio
- Cinco maçãs sem cascas cortadas
- Um limão (suco e raspa)
- Duas colheres de sopa com açúcar
- Uma colher de café com canela em pó
- Meia xícara com uvas-passas
MODO DE PREPARO:
Massa
Com os ingredientes em mãos faça uma mistura dos mesmos bem rapidamente, forre uma torteira, coloque recheio e cubra com a massa novamente. Agora basta assar no forno quente por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
Para preparar o recheio basta misturar todos os ingredientes citados logo acima. assim que estiver pronta a mistura é só rechar a torta. Assim que terminar de assar a Torta do Papai é só polvilhar com açúcar de confeiteiro.