Receita de Almôndegas de Soja


almondegas de sojaA Receita de Almôndegas de Soja, assim como todo alimento preparado à base de soja, é rica em proteínas e proporciona muitos benefícios à saúde.
Isso porque a soja é um legume completo em proteínas e ajuda a combater e previnir doenças. Além de saudável a soja vem ganhando cor e sabor na culinária, sendo a base de receitas deliciosíssimas.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) e meia de resíduo de soja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • sal (a gosto)
  • óleo de soja para fritar as almôndegas

Molho

  • 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • sal, alho e pimenta (a gosto)

Modo de Preparo
Massa: Em um recipiente coloque o resíduo de soja, o trigo, o cheiro verde, a cebola e o sal. Misture todos os ingredientes para formar a massa, e assim fazer as bolinhas (almôndegas) . Em seguida frite as bolinhas em óleo quente. Após a fritar, deixe as almôndegas sobre folha de papel absorvente.
Molho:Refogue em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a água. Tampar a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhar por cinco minutos. Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde. Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobri-las com o molho. Servir em seguida.

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1 Comentários

  1. graça

    gostaria de saber se o residuo de soja na receita de almondegas e a soja granulado fino e se e preciso colocar em agua antes para hidratar obrigado