Receitas de inverno: Bolinhas de Queijo e Mandioquinha
Com a chegada do inverno não tem nada melhor do que uma comida quentinha, aqueles pratos deliciosos que nos lembram a comida do interior.
É onde retornamos as nossas raízes, a nossa infância, a presença familiar, e todos os carinhos que temos em nossa casa.
E para completar é uma receita feita com mandioca que tem um alto valor energético, vitamina B, e além de tudo isso está no período de safra. Então aproveite todos esses benefícios e se delicie com essa receita.
Ingredientes
- 200 g de queijo provolone ralado
- 1 mandioquinha média cozida e espremida
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Misture o provolone, a mandioquinha, 2 ovos, o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra e leve á geladeira por 1 hora. Polvilhe a palma das mãos com farinha de trigo e molde bolinhas de 2 cm de diâmetro.
- Passe-as pelo ovo restante previamente batido e pela farinha de rosca, e frite-as em imersão, em fogo alto até dourar (4 min.).
- Retire com o auxilio de uma escumadera e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 30 unidades