Receitas de inverno: Bolinhas de Queijo e Mandioquinha


Com a chegada do inverno não tem nada melhor do que uma comida quentinha, aqueles pratos deliciosos que nos lembram a comida do interior.

É onde retornamos as nossas raízes, a nossa infância, a presença familiar, e todos os carinhos que temos em nossa casa.

E para completar é uma receita feita com mandioca que tem um alto valor energético, vitamina B, e além de tudo isso está no período de safra. Então aproveite todos esses benefícios e se delicie com essa receita.

 

Ingredientes

  • 200 g de queijo provolone ralado
  • 1 mandioquinha média cozida e espremida
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Misture o provolone, a mandioquinha, 2 ovos, o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e homogênea.
  2.  Cubra e leve á geladeira por 1 hora. Polvilhe a palma das mãos com farinha de trigo e molde bolinhas de 2 cm de diâmetro.
  3. Passe-as pelo ovo restante previamente batido e pela farinha de rosca, e frite-as em imersão, em fogo alto até dourar (4 min.).
  4. Retire com o auxilio de uma escumadera e escorra em papel absorvente.
  5. Sirva em seguida

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.

Rendimento: 30 unidades

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..