Rosca dourada
A rosca é uma ótima opção de café tanto da manha quanto da tarde, é sempre muito deliciosa e bonita.
Quando olhamos logo pensamos que talvez seja difícil de fazer, mas na verdade não é, e para provar isso vamos ensinar agora a fazer uma rosca deliciosa.
Ingredientes
- 2 tabletes(30g) de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 ovos(reserve um pouco de gema para pincelar)
- 150g de margarina
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo, formando um mingau.
- Cubra e deixe descançar por 50 min.
- Acrescente os ingredientes restantes, menos o açúcar cristal, e amasse até formar uma bola.
- Cubra e espere crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa em retângulo.
- Dobre a massa em três partes no sentido da largura, depois corte em três tiras e trance, assim a rosca ficará comprida.
- Se preferir, junte as pontas formando uma rosca redonda.
- Pincele com gema, polvilhe o açúcar cristal e deixe crescer até dobrar o volume.
- Asse em forno moderado (190ºC), preaquecido, por 35 min.