Roscas deliciosas para seu lanche ou café da manhã
O café da manhã é a primeira refeição do dia. É uma refeição muito importante e tem que nos manter fortes e dispostos durante algumas horas. O lanche também é muito importante.
A mania de quase todas as pessoas, durante o café da manhã é comer sempre o pãozinho francês da padaria. Ás vezes nem temos tempo para preparar coisas diferentes e por isso os cafés e lanches são sempre iguais.
O site dicas de receitas resolveu te ajudar para que você prepare um delicioso café da manhã assim que tiver um tempinho sobrando. Abaixo temos dicas de duas deliciosas roscas, fáceis de fazer e muito saborosas. Aproveite e inove experimentando essas deliciosas receitas.
Rosquinha frita
Ingredientes:
- 1 lata de leite moça
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo até o ponto de enrolar
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritura
Modo de preparo:
1. Bata com batedor de arame ou batedeira elétrica o leite moça e os ovos por cerca de 10 minutos.
2. Acrescente o fermento peneirado e misture a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que não grude mais nas mãos.
3. Aqueça o óleo numa frigideira. Dê o formato de rosquinha e frite em seguida, em óleo não muito quente. Deixe dourar por igual e coloque as rosquinhas num prato forrado com papel absorvente.
4. Passe as rosquinhas por açúcar refinado ou por uma mistura de açúcar e canela.
Rendimento: 100 rosquinhas
Rosca expressa
Ingredientes:
- 1 lata de leite moça
- 2 tabletes (30 g) de fermento para pão
- Metade da medida da lata de leite moça de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
1. Misture o leite moça, o fermento diluído na mesma medida da lata de leite moça de água morna, o óleo e os ovos. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos até a massa desprender das mãos.
2. Sove a massa durante aproximadamente 10 minutos – até que fique macia, com a superfície lisa e não grude nas mãos.
3. Divida a massa em 4 porções. Enrole cada uma sobre uma superfície enfarinhada, formando cordões de aproximadamente 35 cm de comprimento. Use dois cordões para cada rosca; trance um sobre o outro e uma as duas pontas, dando formato arredondado. Coloque cada rosca em formas redondas; cubra com pano de prato e deixe que cresçam em local aquecido por cerca de 1 hora e meia.
4. Pincele as roscas com o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal. Leva para assar durante meia hora, em forno médio (180°C) preaquecido.
Rendimento: 2 roscas
Dica: Nesta receita, em vez de pincelar a rosca com ovo, faça uma calda levando ao fogo brando meia xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de água e 1 colher (café) de nescafé. Você também pode, ao invés de pincelar com ovo, salpique a rosca com coco ralado, sementes de papoula, frutas cristalizadas picadas, nozes picadas ou canela com açúcar.
Termos relacionados:
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