Salada mista com queijo fresco
Ótima receita para hipertensos e vegetarianos, e ainda assim é muito deliciosa. Você vai perceber que não está perdendo nada ficando sem comer carne.
As azeitonas são muito ricas em ácido oléico que é uma gordura monoinsaturada, importante na redução dos níveis sanguíneos de colesterol. O queijo fresco é um importante laticínio, rico em proteínas, cálcio e fósforo, fundamentais para a constituição dos ossos e dentes.
Se delicie com essa maravilhosa receita.
Ingredientes:
• 3 tomates
• 1 cebola
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• Pimenta de cheiro
• 1 pepino
• 12 azeitonas verdes
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 200 g de queijo fresco
• 1 alface
Modo de preparo:
1. Lave os tomates e corte-os em gomos. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
2. Misture o azeite com o vinagre, tempere com pimenta e envolva. Retire um pouco da casca do pepino, corte-o em cubos e junte-os ao molho. Adicione-lhe também o tomate, a cebola, as azeitonas e a salsa picada.
3. Escorra o queijo, corte-o em pequenos triângulos e junte-os aos ingredientes restantes. Misture tudo.
4. Forre uma saladeira com folhas de alface e disponha nela a mistura anterior. Sirva de imediato.
Calorias: 213 kcal por pessoa