Especial de Natal: Sopa de escarola e alho-poró
No natal, em várias cidades, chove um pouco e faz um friozinho. Nada melhor nesse frio do que comer uma sopinha, junto com seus familiares, relembrando histórias do passado e comemorando as coisas boas que estão acontecendo.
Uma receita simples, mas também sofisticada e que vai combinar muito com a sua ceia. Prepare uma mesa bem bonita, convide amigos e familiares e faça as receitas de natal do site dicas de receitas, essa é a verdadeira receita para ter um natal inesquecível.
Aproveite ao máximo esse tempinho com as pessoas que você mais ama.
Ingredientes:
- 2 pés de escarola
- 20 g de cogumelos secos amolecidos na água
- 3 alhos-porós
- 4 gemas
- 200 ml de creme de leite fresco
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 50 ml de óleo
- 1 litro e ½ de caldo de carne
- Sal
Modo de preparo:
- Corte os alhos-porós em fatias bem finas, pique os cogumelos, depois lave e corte a escarola em tirinhas.
- Em uma caçarola, refogue os cogumelos e o alho-poró com óleo por 5 minutos, mexendo sempre; em seguida, junte a escarola, ponha o sal necessário, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o caldo, deixe ferver e depois cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
- Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o queijo parmesão e o creme de leite, junte a sopa fervendo e sirva em seguida.
Tempo: 45 minutos