Especial de Natal: Sopa de escarola e alho-poró


No natal, em várias cidades, chove um pouco e faz um friozinho. Nada melhor nesse frio do que comer uma sopinha, junto com seus familiares, relembrando histórias do passado e comemorando as coisas boas que estão acontecendo.

 

Uma receita simples, mas também sofisticada e que vai combinar muito com a sua ceia. Prepare uma mesa bem bonita, convide amigos e familiares e faça as receitas de natal do site dicas de receitas, essa é a verdadeira receita para ter um natal inesquecível.

 

Aproveite ao máximo esse tempinho com as pessoas que você mais ama.

 

Ingredientes:

 

  • 2 pés de escarola
  • 20 g de cogumelos secos amolecidos na água
  • 3 alhos-porós
  • 4 gemas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de óleo
  • 1 litro e ½ de caldo de carne
  • Sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Corte os alhos-porós em fatias bem finas, pique os cogumelos, depois lave e corte a escarola em tirinhas.
  2. Em uma caçarola, refogue os cogumelos e o alho-poró com óleo por 5 minutos, mexendo sempre; em seguida, junte a escarola, ponha o sal necessário, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  3. Acrescente o caldo, deixe ferver e depois cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
  4. Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o queijo parmesão e o creme de leite, junte a sopa fervendo e sirva em seguida.

 

Tempo: 45 minutos

 

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