Culinária Francesa: Suflê de queijo
A culinária francesa é caracterizada pela sua diversidade. A comida francesa é considerada a mais estilosa, elegante e refinada do mundo, e conhecida por seu estilo clássico . Muitos dos maiores chefs do mundo são mestres da cozinha francesa.
As técnicas francesas de cozinhar tem sido a grande influência em quase toda a culinária ocidental, e quase todas as escolas culinárias usam a comida francesa como base para todas as outras cozinhas ocidentais.
O site dicas de receitas quer lhes prestigiar, ensinando a fazer um delicioso suflê de queijo, afinal, não precisamos sair do Brasil para nos deliciarmos com as comidas de outros países.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 copos grandes de leite
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 4 gemas
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
- 4 claras em neve
- Manteiga para untar
- 1 colher de sopa de farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
- Doure na manteiga a cebola e o alho. Junte o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Dissolva a farinha em um pouco de leite frio e acrescente à panela, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire do fogo. Ligue o forno em temperatura alta.
- Acrescente as gemas.
- Junte o queijo e as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma para suflê untada e polvilhada com a farinha de rosca.
- Leve ao forno quente para assar até que fique corado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 383 cada porção