Especial de Natal: Surpresa de Legumes gratinados
Quando for celebrar o Natal, celebre-o como coisa de hoje e não como simples fato ocorrido no passado. Pense como se tudo estivesse acontecendo novamente e celebre com a felicidade que você celebraria se realmente estivesse acontecendo naquele momento.
Faça uma ceia com uma mesa farta, convide as pessoas que você mais ama e mostre seus dotes culinários. O natal é a festa da felicidade, na qual, todos devemos esquecer as tristezas e celebrar as coisas boas.
O filho de Deus nasceu neste dia, temos muitos motivos para celebrar. Sorria, brinque, se divirta e coma bem acompanhado das pessoas mais importantes da sua vida. Tem algo melhor do que isso?
Ingredientes:
- 80 g de abóbora
- 70 g de talos de espinafre
- 40 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 dentes de alho
- 10 g de margarina
- 50 g de cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 140 g de batata cozida e espremida
- 40 g de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 10 g de farinha de mandioca
Modo de Preparo:
- Refogue a abóbora e os talos de espinafre com a azeitona, o alho, a margarina e a cebola.Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Faça um purê com a batata e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada.
- Unte dois ramequins, coloque os legumes refogados cubra com o purê cremoso e gratine com uma mistura de queijo parmesão ralado e farinha de mandioca.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Valor calórico: 237 Kcal
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