Especial de Natal: Surpresa de Legumes gratinados


Quando for celebrar o Natal, celebre-o como coisa de hoje e não como simples fato ocorrido no passado. Pense como se tudo estivesse acontecendo novamente e celebre com a felicidade que você celebraria se realmente estivesse acontecendo naquele momento.

 

Faça uma ceia com uma mesa farta, convide as pessoas que você mais ama e mostre seus dotes culinários. O natal é a festa da felicidade, na qual, todos devemos esquecer as tristezas e celebrar as coisas boas.

 

O filho de Deus nasceu neste dia, temos muitos motivos para celebrar. Sorria, brinque, se divirta e coma bem acompanhado das pessoas mais importantes da sua vida. Tem algo melhor do que isso?

 

Ingredientes:

 

  • 80 g de abóbora
  • 70 g de talos de espinafre
  • 40 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de margarina
  • 50 g de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 140 g de batata cozida e espremida
  • 40 g de creme de leite fresco
  • Noz-moscada a gosto
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 10 g de farinha de mandioca

 

Modo de Preparo:

 

  1. Refogue a abóbora e os talos de espinafre com a azeitona, o alho, a margarina e a cebola.Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Faça um purê com a batata e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada.
  3. Unte dois ramequins, coloque os legumes refogados cubra com o purê cremoso e gratine com uma mistura de queijo parmesão ralado e farinha de mandioca.
  4. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 2 porções

 

Valor calórico: 237 Kcal

 

 

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