Tipos e Características dos Queijo


Diferentes tipos de queijo

Na arte de cozinhar o queijo tem um importante papel. Tudo que é feito com esse derivado do leite fica muito mais gostoso, não é atoa que em muitas maravilhas da culinária, se não são feitos com queijo, ao menos recebem um leve toque do sabor de queijo para incrementar como um toque especial na receita. Os grandes chefes de cozinha não dispensam um queijinho nunca e sempre que podem colocam um dedinho de queijo em seus pratos para fazer a diferença na busca do sabor perfeito.

A dicasdereceitas.com.br preparou para você muitas receitas deliciosas simples, práticas e rápidas que podem ser preparadas com os diferentes tipos de queijo, seja ele qual for, cada um com seu sabor e encanto peculiar, click aqui e veja nossa receitas com queijo.

Aproveite também para conhecer um pouco mais sobre queijos, a origem e características dos diferentes e principais tipos de queijos, que dão um toque todo especial nas suas receitas ou são os ingredientes principais de muitas receitas.

Queijos franceses

Queijo Camembert: O Camembert é um queijo macio e cremoso. Quando fresco,
tende ser esfarelento e relativamente duro, porém fica com sabor forte quando envelhece.

Queijo Brie: O Brie é um queijo macio, de cor pálida, sabor forte e feito de leite de vaca.

Queijo Roquefort: O Roquefort é um queijo branco de sabor forte , esfarelento, levemente úmido e feito de leite de ovelha.

Queijos ingleses

Queijo Cheddar:O Cheddar é um queijo amarelo pálido, com sabor pronunciado.

Queijo Cottage: O queijo Cottage é uma coalhada de queijo com sabor suave, e fica com um pouco de soro de leite.

Queijos Holandeses

Queijo Edam: queijo tradicionalmente vendido como esferas com interior amarelo claro e camada vermelha ou amarela.

Queijo Gouda: feito de leite de vaca que é cultivado e esquentado até que a coalhada separe-se do soro.

Queijos suíços

Queijo Emmental: queijo amarelo, duro e com grandes buracos característicos. Ele tem um sabor picante mas não muito forte. Geralmente é conhecido apenas como queijo suíço.

Queijo Gruyère: queijo amarelo e feito de leite de vaca. Ele é duro,
levemente salgado e picante. Quando totalmente maturado (três a doze meses) tende a ter pequenos buracos.

Queijos italianos

Queijo Gorgonzola: queijo com riscos azuis, feito de leite de vaca. Ele pode ser firme ou amanteigado, esfarelento e bem salgado.

Queijo Mussarela: queijo fresco feito de leite de búfala ou de vaca.

Queijo Parmesão: quijo feito de leite de vaca coletado imediatamente após a ordenha e parcialmente desnatado pela gravidade.

Queijo Provolone: queijo de leite integral de vaca com uma pele macia.

Queijo Ricota: queijo feito do soro resultante da fabricação de queijos como mussarela e provolone. Tem textura similar ao queijo cottage, porém consideravelmente mais leve.

Queijos brasileiros:

Os queijos do Brasil incluem: Queijo de Minas, Prato, Catupiri e Requeijão.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


1 Comentários

  1. rita salim

    gostaria de fazer em casa o queijo polenguinho,o requeijão,vocês podem me dar a receita???
    obrigado