Faça novos pratos com o que sobrar da ceia de natal


Enquanto muitas pessoas passam fome, outras desperdiçam comida. Em algumas casas as pessoas jogam comida fora só porque foi feita no dia anterior e para eles tudo tem que ser preparado na hora.

 

O natal é uma época muito bonita e que nos relembra o nascimento do homem mais correto que já existiu. Não seria certo, com o espírito natalino, estragar toda esta magia do natal desperdiçando os restos da ceia, como se não se importasse de existirem pessoas que não tem nem os restos para comerem.

 

Se sobrar carne assada da sua ceia, você pode desfiar e transformar em outras receitas. O desperdício não é necessário. Pensando em você que não quer desperdiçar, o site dicas de receitas publica algumas receitas que você pode preparar utilizando o que sobrou da sua ceia.

 

Faça essas receitas e no dia 25 de dezembro você terá um almoço delicioso e sem nenhum peso na consciência. E lembre-se de fazer isso o ano todo.

 

 

Arroz enformado

 

Ingredientes:

 

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 xícaras (chá) de carne de peru assada e desfiada
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de milho verde congelado
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • Sal e pimenta-do- reino a gosto
  • ½  xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Margarina para untar a assadeira
  • Folhas de salsinha e tomates-cereja para decorar

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até que dourem. Adicione a carne e refogue.
  2. Coloque as passas, o damasco, o milho, a ervilha, sal e pimenta. Desligue o fogo, misture o tomate e a salsinha.
  3. Em uma tigela, misture o arroz refogado e coloque em uma assadeira de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com margarina.
  4. Desenforme com cuidado, decore com salsinha e tomate-cereja. Sirva.

 

Salpicão de tender

 

Ingredientes:

 

  • 3 xícaras (chá) de tender assado em cubos
  • 1 xícara (chá) de maça picada
  • ½ xícara (chá) de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a batata palha.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Arrume em uma travessa e distribua a batata palha ao redor do salpicão. Sirva em seguida.

 

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